¿Se te ha cortado la nata?? no la tires. Aquí tienes un truco para aprovecharla.

#Postres y dulces 05 mayo 2020

Siempre explicamos que para montar nata, esta tiene que tener más de un 32% de materia grasa y estar muy fría, aproximadamente 5º. Muchas veces no nos sale bien, se corta, porque incumplimos una de estas dos condiciones.


Si pensáis tirar esta mezcla de nata y azúcar porque no sabéis cómo aprovecharla, hay varias opciones, pero yo os presento una, natillas de chocolate. A mi se me cortó cuando hacia trufa.




NATILLAS DE CHOCOLATE


250 g de nata


300 g de leche


150 g de azúcar


60 g de chocolate a la taza


6 huevos


galletas o mona dura


PREPARACIÓN


Ponga la nata y el azúcar que se le haya cortado y complete los ingredientes hasta las cantidades indicadas.


Programe 9 min/90º/vel 4, con cubilete


Abra la tapa y si hay una espuma superficial programe 2 min/90º/vel 4


Reparta en moldes de barro u otros recipientes planos, las galletas o los trozos de mona y distribuya la mezcla por encima .


Guarde en el frigorifico.


OBSERVACIONES


Depende de la cantidad de  nata y  azúcar que se os haya cortado lo completáis hasta llegar a las cantidades indicadas