El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales hasta los de cocina fusión....
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Agueda Ureña Borderia
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Haz horchata y aprovecha todo. La chufa triturada te sirve para hacer un bizcocho.
07 May 2020En la revista de inauguración de la Delegación de Alzira Thermomix® Magazine publico la revista, pero os la adjunto para que podáis disfrutarla.
BIZCOCHO DE CHUFA CON CREMA INGLESA DE HORCHATA
INGREDIENTES:
•250 g de chufas a remojo
•600 de agua fría
•150 g de azúcar
•6 huevos
•50 g de maicena
•1 cucharadita de levadura química
•aceite de girasol para untar el molde
crema
•600 g de horchata
•100 g de azúcar
•6 yemas
PREPARACIÓN:
1.Ponga las chufas en el vaso y triture 20 seg/vel 10
2.añada 600 g de agua fría y programe 1 min/vel 10
3.Cuele sobre una tela fina o gasa, reserve la horchata y el resto sólido de la chufa triturada.
4.Limpie el vaso
5.Precaliente el horno a 180º
6.Coloque la mariposa y ponga los huevos, el azúcar y programe 6 min/37º/vel3´5
7.Vuelva a programar 6 min/vel 3´5.
8.Unte un molde de plume cake con aceite
9.Añada 150 g de restos de la chufa, la maicena y la levadura química y remueva 5 seg/vel 4.
10.Vierta sobre el molde y hornee 25 min/180º en aire.
11.Enfríe sobre una rejilla.
12.Sin enjuagar el vaso ponga la horchata reservada, el azúcar y las yemas y programe 9 min/90º/vel 4.
13.Sirva el bizcocho sobre un lecho de crema de horchata.
Nota: El postre mejora si la crema está muy fría.