ALBONDIGAS UNA RECETA FACIL Y MUY VERSATIL

#Carnes y aves 21 abril 2019

Hola, buenas tardes que tal os escribo esta receta, porque muchas veces me ha sacado de un apuro, aparte es una buena opción para que los niños coman verdura sin darse.


Os paso receta y foto de como quedo mi comida.


Ingredientes


Albóndigas


400 g de carne picada mixta (75% de ternera y 25% de cerdo)


1 huevo


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta blanca molida


25 g de brandy


1 cucharada de pan rallado


1 cucharadita de aceite (para untar la bandeja) 


Salsa


100 g de cebolla en trozos


100 g de puerro en trozos


3 dientes de ajo


50 g de pimiento


3 hojas de lechuga.


70 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de vino blanco


1 cucharadita de pimentón dulce


25 g de harina


50 g de tomate frito


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta blanca molida


500 g de caldo de ave.


30 gramos de arroz


50 gramos de agua.


Esparragos.


Preparación


Albóndigas


Precaliente el horno a 200°C.


Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg/giro inversa /vel 3.


Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas,  y pongalas en la varoma. En la bandeja  puse en las flaneras de alumunio 30 gramos de arroz y 50 gramos de agua.  Tenia unos esparragos así que los aproveche lo puse al lado de las flaneras Reservamos .


Salsa


Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento, la lechuga y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.


Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y colocamos el varoma en su posición programe 20 min/varoma /vel 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa 30 seg/vel 9. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva inmediatamente. Si os apetece podeis dorar las albondigas en la sarten para que tengan un color doradito.