Bacalao con salsa de almendras

#Pescados y mariscos 12 febrero 2021

Hoy viernes vamos a tomar un poco de pescado porque el fin de semana  viene cargadito de cosas super ricas.




Bacalao con salsa de almendras


Ingredientes


200 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


30 g de almendras crudas sin piel


30 g de aceite de oliva


1 cucharadita de curry


30 g de vino blanco


100 g de agua


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 hoja de laurel seca


2lomos de bacalao fresco (aprox. 180-200 g c/u)


30 g de pan frito


1 cucharada de almendras laminadas tostadas


Preparación


Pon en el vaso la cebolla, los ajos,  las almendras crudas y el aceite.


Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.


Añade el vino, el agua, el curry , la sal, la pimienta y el laurel.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao.


Tape y programe 18 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma y reserve.


Retire del vaso la hoja de laurel, añada el pan frito y triture 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


Vierta la salsa en una fuente y coloque encima los lomos de bacalao.


Decore con la almendra tostadas y sirva inmediatamente.