Bacalao con salsa de almendras
#Pescados y mariscos 12 febrero 2021
Hoy viernes vamos a tomar un poco de pescado porque el fin de semana viene cargadito de cosas super ricas.
Bacalao con salsa de almendras
Ingredientes
200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
30 g de almendras crudas sin piel
30 g de aceite de oliva
1 cucharadita de curry
30 g de vino blanco
100 g de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 hoja de laurel seca
2lomos de bacalao fresco (aprox. 180-200 g c/u)
30 g de pan frito
1 cucharada de almendras laminadas tostadas
Preparación
Pon en el vaso la cebolla, los ajos, las almendras crudas y el aceite.
Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.
Añade el vino, el agua, el curry , la sal, la pimienta y el laurel.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao.
Tape y programe 18 min/Varoma/vel 1.
Retire el Varoma y reserve.
Retire del vaso la hoja de laurel, añada el pan frito y triture 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
Vierta la salsa en una fuente y coloque encima los lomos de bacalao.
Decore con la almendra tostadas y sirva inmediatamente.