Carrilleras estofadas al whisky con higos

#Carnes y aves 15 diciembre 2020

Hola que tal ?


Hoy os traigo una receta que en casa triunfa, queda siempre tan rica ,  de alta cocina!!!!! y encima super fácil.


Aquí podéis utilizar el varoma y hacer las patatas que puse ayer en el post.




Ingredientes


100 g de dientes de ajo pelados y chafados


75 g de aceite de oliva


800 - 1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas


2 hojas de laurel secas


1 cucharada de perejil fresco picado


250 g de vino oloroso


100 g de whisky


1 pastilla de caldo de carne


o bien 1 cucharadita de sal


30 g de zumo de naranja recién exprimido


1 chorrito de zumo de limón


6 - 8 higos secos


Preparación


Ponga los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5 min/120°C/vel cuchara


Agregue las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo el zumo de naranja y el zumo de limón y programe 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara..


Añada los higos y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Vierta en una fuente y sirva.