Chipirones a la mallorquina

#Pescados y mariscos 15 octubre 2020

Hola buenos días.


Ya estamos a jueves rozando el fin de semana !!!!! 


Pues os paso una receta muy rica y rápida de hacer. La puedes acompañar de un poco de arroz .


Queda Ideal !!!! Venga animaros espero vuestras fotos.




INGREDIENTES


2 dientes de ajo


350 g de cebolla


50 g de aceite de oliva


200 g de tomate triturado en conserva


1500 g de chipirones frescos limpios, en trozos (aprox. 3 cm)


1 pastilla de caldo de pescado


30 g de pasas sin semillas


20 g de piñones


2 pellizcos de pimienta molida


200 g de brandy


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Incorpore el tomate y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Añada los chipirones , el caldo, las pasas, los piñones, la pimienta y el brandy.


Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.