Pollo a la pepitoria

#Carnes y aves 27 abril 2021

Si hay algún plato de  tradición en el recetario español ese es el pollo en pepitoria.


Una pena que ya casi no encontremos este guiso en el nuestro día a día . Por eso hoy  voy a poner esta deliciosa receta.


También quiero felicitar a mi cliente que en la foto queda realmente deliciosa.


Ahora mismo la voy a hacer para comer.  




Pollo en pepitoria


Ingredientes


100 g de almendras tostadas sin sal o fritas


2 huevos duros


100 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de cebolla (en trozos)


3 dientes de ajo


1200 g de contramuslos de pollo con piel y hueso


200 g de vino blanco


50 g de agua


1 pellizco de hebras de azafrán


1 cucharadita de sal


2 hojas de laurel secas


1 pellizco de pimienta molida.


Preparación


Ponga las almendras en el vaso y rállelas 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.


Ponga los huevos duros en el vaso y trocee 2 seg/vel 4.Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 2.


Incorpore el pollo y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel  cuchara.


Añada el vino blanco, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas.


Programe 22 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara .


Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación evitando salpicaduras..


Vierta el pollo en un recipiente y sirva espolvoreado con los huevos picados reservados.