Pollo a mi estilo

#Carnes y aves 10 abril 2019


Hola que tal?  Mi propuesta de hoy es muy simple al mismo tiempo que me ayuda a hacer varias recetas usando los mismos ingredientes.


Mi pollo al varoma y luego al horno, me  gusta hacerlo así porque queda muy jugoso y no estoy tanto tiempo con el horno encendido.


Hoy lo voy a acompañar con espárragos   verdes . y con las sobras hago una rica ensalada de pollo con piña o lechuga , huevo etc . También cuando tengo más tiempo suelo hacer croquetas. (más adelante pondré  las recetas) 


Pero recordar vuestra imaginación no tiene limite. (Igual que yo he puesto los espárragos, podeis poner patatas o cualquier verdura que os guste más )


Os paso receta.


Ingredientes:


Un pollo (que quepa en el varoma)


sal, romero fresco (tengo mucha en la montaña de donde vivo)


Limón o naranja.


1 bolsa de asar.


Espárragos verdes.


2 huevos. 


1 litro de agua.


Preparación:


Salzonamos el pollo  con sal , pimienta romero (siempre a vuestro gusto) Dentro del pollo le pongo la naranja o el limón partido por la mitad. y  el romero.


Luego lo ponemos dentro de la bolsa de asar. y dentro del varoma. Reservamos.


Ponemos en el cestillo los espárragos y  los huevos enrollados con papel film.


Colocamos el agua en el vaso colocamos el cestillo en su posición, colocamos el varoma.


30 minutos /varoma/ velocidad 2, 


Cuando termine el tiempo sacamos los espárragos 


Y volvemos a poner:


20 minutos /varoma/velocidad 2.


Cuando termine el tiempo, damos la  vuelta a la bolsa del pollo y volvemos a poner 30 minutos /varoma/ velocidad 2.


Cuando termine el tiempo lo ponemos en una fuente de horno y doramos el pollo para que quede doradito.


Servimos acompañado con los espárragos al vapor.


Espero que os guste.