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Bienvenid@s a mi espacio en la  Blogosfera Thermomix®   Soy una persona muy apasionada por la cocina con Thermomix® Me gusta enseñar a las personas como sacarle partido a este pedazo de máquina que tanta revolución hace en el mercado desde hace más de 50 años en el mundo de la cocina Mi labor es de crear una relación con el cliente y que nos lleve a crear muchas oportunidades  El mundo Thermomix® es disfrutar, tocar,oler,  probar y ver Si tienes pasión como yo por la cocina y quieres disfrutar de experiencias culinarias estoy aquí para ayudarte Pide demostración sin compromiso 

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#PAN RAPIDO CON Thermomix®

26 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

26 March 2023

Tomar nota de esta receta porque estoy segura de que os va a gustar mucho


Siempre aconsejó en mis recetas tamizar la harina y tener tos los ingredientes a la temperatura ambiente 


Yo utilizo casi siempre harinas tipo 00 y 000 


Las harinas 00 y 000 se utiliza siempre en la elaboración de panes, ya que su alto contenido de proteínas posibilita la formación del gluten y se consigue un buen resultado 


 La temperatura  es muy importante durante el horneado


Para que una masa cruda de harina sé cueza y llegué a generar en su interior, la temperatura ideal y tradicional de cocer el pan debe de ser de unos 180-220 grados en nuestro horno doméstico

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Ingredientes

  • 20 gr de levadura fresca
  • 20 gr de aceite de oliva
  • Un pellizco de azucar
  • 630 gr de harina
  • 150 gr de leche
  • Una cucharadita de sal
  • 200 gr de agua
  • Una yema de huevo
  • 2 cucharadas de leche
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Pasos de la receta

1 Paso

Anadir al vaso la leche , la agua, el azúcar y la levadura fresca 

2 Paso

Programar 2 minutos temperatura 37 grados velocidad 2

3 Paso

Poner  los restos de ingredientes que falta y programar en función amasar  3 minutos

4 Paso

Untar el bol con un poco de aceite 

Dar forma a la masa de una pelota y ponerla en el bol cubierto con  un paño de cocina  apartado de corientes de aire hasta que pase una hora aproximadamente para doblarse el volumen 

5 Paso

Pasado este tiempo Precalentar el horno a 220 grados 

Untar un molde de forma alargada y untarlo con un poco de aceite y espolvorear con harina Darla forma alargada a la masa y ponerla en el molde preparado

6 Paso

Dejar reposar 30 minutos dentro del molde hasta que se doble el volumen otra ves

Pincelar con la yema batida y las dos cucharas de leche por encima

Meter el molde en el horno y hornear unos 30 minutos aproximadamente 

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