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Luisa Blay Bañuls
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Pan rústico de setas y pistachos
19 December 2020Que os parece, preparar un pan con setas y pistachos para acompañar esas tablas de pâtés y quesos. Os aseguro que triunfáis
Ingredientes
- 250 g de agua
- 50 g de setas secas variadas
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 100 g de harina de centeno
- 270 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 10 g de zumo de limón
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de pistachos pelados (sin sal)
- 50 g de salvado de avena
Preparación
- Vierta el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, ponga las setas en un bol. Vierta el agua del vaso sobre las setas y deje reposar aprox. 20 minutos. Cuele las setas en el cestillo colocado sobre un bol y apriételas con la espátula para escurrirlas bien.
- Ponga en el vaso el líquido escurrido de las setas (aprox. 150 g) y añada agua hasta obtener 250 g de líquido. Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 3.
- Incorpore la harina de centeno, la harina de fuerza, la sal, el azúcar y el zumo de limón. Mezcle 10 seg/vel 4 e inicie 5 min/ vel espiga
- Añada la mantequilla y vuelva a amasar 5 min/vel.espiga.Deje reposar la masa en el vaso durante 30 minutos.
- Añada las setas hidratadas reservadas y los pistachos. Inicie 1 min/vel espiga.. Mientras tanto, ponga en la superficie de trabajo el salvado de avena. Vierta la masa sobre el salvado y dele forma cilíndrica (es una masa blanda) rebozándola con el salvado. Colóquela en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dele forma de barra. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).
- Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 220°C.
- Haga un corte de 1 cm de profundidad a lo largo de la barra. Vierta inmediatamente el agua en el recipiente refractario del horno e introduzca la bandeja con el pan.
- Hornee 30 minutos (220°C). Deje enfriar sobre una rejilla, corte en rebanadas y sirva.