advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alzira

Luisa Blay Bañuls

Hola soy Maria Luisa y amante de la cocina. Desde aqui espero poder compartir con vosotras las recetas de Thermomix® .

Hola soy Maria Luisa y amante de la cocina. Desde aqui espero poder compartir con vosotras las recetas de Thermomix® .

Comprar Thermomix®

Pan rústico de setas y pistachos

19 December 2020
19 December 2020

Que os parece, preparar un pan con setas y pistachos para acompañar esas tablas de pâtés y quesos. Os aseguro que triunfáis 




Ingredientes



  • 250 g de agua

  • 50 g de setas secas variadas

  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

  • 100 g de harina de centeno

  • 270 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de azúcar

  • 10 g de zumo de limón

  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 60 g de pistachos pelados (sin sal)

  • 50 g de salvado de avena


Preparación



  1. Vierta el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, ponga las setas en un bol. Vierta el agua del vaso sobre las setas y deje reposar aprox. 20 minutos. Cuele las setas en el cestillo colocado sobre un bol y apriételas con la espátula para escurrirlas bien.

  2. Ponga en el vaso el líquido escurrido de las setas (aprox. 150 g) y añada agua hasta obtener 250 g de líquido. Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 3.

  3. Incorpore la harina de centeno, la harina de fuerza, la sal, el azúcar y el zumo de limón. Mezcle 10 seg/vel 4 e inicie 5 min/ vel espiga

  4. Añada la mantequilla y vuelva a amasar 5 min/vel.espiga.Deje reposar la masa en el vaso durante 30 minutos.

  5. Añada las setas hidratadas reservadas y los pistachos. Inicie 1 min/vel espiga.. Mientras tanto, ponga en la superficie de trabajo el salvado de avena. Vierta la masa sobre el salvado y dele forma cilíndrica (es una masa blanda) rebozándola con el salvado. Colóquela en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dele forma de barra. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).

  6. Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 220°C.

  7. Haga un corte de 1 cm de profundidad a lo largo de la barra. Vierta inmediatamente el agua en el recipiente refractario del horno e introduzca la bandeja con el pan.

  8. Hornee 30 minutos (220°C). Deje enfriar sobre una rejilla, corte en rebanadas y sirva.

Solicita demostración