Hola soy Maria Luisa y amante de la cocina. Desde aqui espero poder compartir con vosotras las recetas de Thermomix® .
Home › Delegación Valencia Sur › Luisa Blay Bañuls › Masas, panes y repostería › Pepitos Valencianos rellenos de Titaina
Luisa Blay Bañuls
Hola soy Maria Luisa y amante de la cocina. Desde aqui espero poder compartir con vosotras las recetas de Thermomix® .
¿Quieres que te llame Luisa Blay Bañuls?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Luisa Blay Bañuls por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pepitos Valencianos rellenos de Titaina
30 March 2021PANECILLOS DE ACEITE
Ingredientes
- 220 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca
- 70 g de aceite de oliva (y algo más para untar)
- 200 g de harina de fuerza
- 200 g de harina de repostería
- 1 cucharada rasa de sal
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Caliente 30 seg/37°C/vel 2.
- Añada la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal. Amase 1 min/. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
- Unte con aceite la bandeja del horno.
- Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Corte 12 porciones de aprox. 60-65 g y deles forma de bola. Aplánelas con la mano hasta obtener un círculo de aprox. 10 cm y colóquelas en la bandeja de horno preparada.
- Precaliente el horno a 200°C. Deje reposar los panecillos durante 20-30 minutos.
- Hornee los panecillos durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, y deje templar.
TITAINA
Ingredientes:
- 60 gr de aceite de oliva
- 30 gr de piñones crudos
- 100 gr de ventresca de atún en salmuera (tonyina de sorra) lavada y en trocitos
- 2 dientes de ajo cortados en láminas
- 150 gr de pimiento rojo en trozos de 2x2 cm
- 150 gr de pimiento verde en trozos de 2x2 cm
- 400 gr de tomate triturado en conserva
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 4 huevos duros
Preparación:
- Pon en el vaso el aceite y los piñones y sofría 6 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara
- Añade la ventresca de atún en salmuera y sofría 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara
- Pon el cestillo, colocado sobre un bol, y vierta el contenido del vaso y escurra y reserve
- Pon en el vaso el aceite colado con los ajos y los pimientos. Sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara
- Añada el tomate triturado, el azúcar y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa, en vez del cubilete, o en el caso del TM6, la tapa anti salpicaduras, y programa 20 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara y programe 20 min/120ºC/giro inverso/vel. cuchara
- Incorpora los piñones y tonyina reservados y programa 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
- Retire a un bol
- Ponga los huevos en el vaso y pique 1 seg/vel 4 e incorpore al bol junto la titaina y mezcle con la espatúla.
- Sirva la Titaina caliente o fría acompañada de tostadas de pan o utilícela como relleno de una coca salada o como en este caso, para el relleno de los pepitos.
Necesitaremos huevos y leche para rebozar .
Una vez tenemos el pan y la titaina a temperatura ambiente , llega el momento de montar los Pepitos. Cogemos un panecillo y le cortamos la punta de uno de los extremos ,y reservamos . Le quitamos toda la miga y vaciamos el panecillo con mucho cuidado. A continuación rellenamos con la titaina . Una vez rellenado colocamos el extremo que habíamos quitado de forma invertida(a modo de tapón) y sujetamos con un palillo.
Pasamos cada panecillo por leche, dándole unas vueltas y dejándolos unos segundos en reposo para que se empape bien y luego por huevo batido. los freiremos con abundante aceite y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Se pueden preparar con antelación