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Luisa Blay Bañuls
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Pastel de galleta de Lolin
16 May 2021Este pastel es el rey de las celebraciones en casa mi suegra. Su elaboración resulta muy costosa a mano, por eso me empeñé en adaptarla a la Thermomix® , con los ingredientes exactos que utiliza mi suegra. Ahora quiero compartirlo por aquí a ver si alguien se anima a probarla
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 200 g de café bien cargado
- 400 g de azúcar
- 500 g de mantequilla
- 3 tubos de galletas maria
- café con leche para remojar las galletas.
PREPARACION
Crema de Moka
- Separa las claras de las yemas y reserva
- Pon en el vaso las yemas junto con el café y programa 8 min/90º/vel 4. Debe quedar como unas natillas. Saca la natillas y viértela en una jarrita. Lo dejamos enfriar y reservamos.
- Limpia el vaso y sécalo bien
- Coloca la mariposa en las cuchillas pon las claras en el vaso y bate 4 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Retira la mariposa, vuelva en un cuenco y reserva.
- Con el vaso bien limpio y seco, pon el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la mantequilla y bate a vel 3 hasta que este totalmente integrado el azúcar con la mantequilla
- Cuando veas que este pomada la mantequilla y el azúcar bien integrado, sin parar la maquina a velocidad 3, ves vertiendo por el bocal la natilla que tenemos reservada.
- Cuando este integrada la natilla , vierte poco a poco por el bocal sin para la maquina , las claras de huevo que teníamos reservadas. Si vieras que se te va a cortar y no puedes incorporar todas las claras no pasa nada.
Montaje y decoración
- Humedece de las galletas en el café con leche y disponlas en una fuente de servir Extiende la crema cubriendo toda la superficie y pon otra capa de galletas humedecidas en el café con leche y así progresivamente hasta poner toda la crema.
- Termine la decoración de la tarta al gusto de cada uno. A mi me gusta espolvorearla con chocolate rallado.