ROLLITOS VIETNAMITAS DE GAMBAS Y CERDO

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 julio 2020


ROLLITOS VIETNAMITAS DE GAMBAS Y CERDO



Ingredientes


Salsa

•25 g de zanahoria

•½ diente de ajo

•10 g de azúcar

•30 g de salsa de pescado

•40 g de zumo de lima

•40 g de agua

•30 g de vinagre de arroz

•½ - 1 cucharadita de chile seco desmenuzado

Relleno

•100 g de fideos orientales de arroz (vermicelli)

•agua caliente para hidratar los fideos

•70 g de zanahoria en trozos

•2 chalotas

•70 g de pimiento verde en trozos

•100 g de setas shiitake en conserva (al natural) escurridas

•100 g de brotes de soja frescos

•100 g de gambones crudos enteros pelados

•10 g de salsa de soja

•10 g de aceite de sésamo tostado

•1 pellizco de sal

•1 - 2 pellizcos de pimienta molida

•250 g de carne picada de cerdo

•2 huevos

Montaje y fritura

•30 obleas de arroz para rollitos vietnamitas (aprox. Ø 15 cm)

•agua caliente para remojar las obleas

•200 - 300 g de aceite para freír

•30 hojas de lechuga trocadero

•30 hojas de menta fresca

Preparación


Salsa

1.Ponemos en el vaso la zanahoria y el ajo y picamos 2 seg/vel 7.

2.Añadimos el azúcar, la salsa de pescado, el zumo de lima, el agua, el vinagre de arroz y el chile desmenuzado y mezclamos 10 seg/giro inverso/vel 3. Retiramos la salsa del vaso y reservamos.

Relleno

1.Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos los fideos. Cubrimos con agua caliente y reservamos.

2.Ponemos en el vaso la zanahoria, las chalotas, el pimiento, los shiitake, los brotes de soja, los gambones, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la sal, la pimienta y los fideos escurridos. Picamos 2 seg/vel 7.

3.Añadimos la carne picada y los huevos y mezclamos 4 seg/giro inverso/vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.

Montaje y fritura

1.Sumergimos una oblea de arroz en agua caliente unos segundos para que esté moldeable. Con cuidado porque cuando están húmedas son muy delicadas. Colocamos sobre un paño de cocina limpio y ponemos 1 cucharada del relleno en la parte más baja de la oblea. Enrollamos hasta la mitad sin apretar, doblamos los lados hacia dentro y terminamos de enrollar sin apretar. Colocamos en una bandeja y repetimos el proceso hasta terminar con las obleas y el relleno.

2.Vertemos en una sartén honda el aceite hasta tener al menos 1 cm de profundidad y ponemos a calentar a fuego medio. Freímos los rollitos por tandas y retiramos sobre papel de cocina. Servimos inmediatamente colocando cada rollito en una hoja de lechuga y acompañamos con hojas de menta fresca y la salsa reservada.