SALMOREJO DE REMOLACHA CON HELADO DE QUESO MANCHEGO

#Sopas y cremas 11 agosto 2021

Te invito a hacer este salmorejo de remolacha con helado de queso manchego.


Sobre todo, por lo rico que está y también por lo bonito que es. Es una receta de Cookidoo a la que le he hecho unos cambios que te comento en la receta y que tú también puedes adaptar a tu gusto. Imagina el contraste de sabores de la remolacha con el queso manchego, es una delicia.


Quiero que sepas que la elaboración del helado es muy sencilla y que, la puedes hacer con cualquier queso de sabor fuerte. El que he utilizado en esta ocasión es un queso manchego curado. La combinación es sorprendente y los sabores ligan muy bien.


Ha llegado la hora de que te atrevas a probar este Salmorejo de Remolacha con helado de queso manchego. Pruébalo que te encantará.





INGREDIENTES


Helado


  • 80 g de azúcar

  • 250 g de queso manchego curado

  • 250 g de queso cremoso

  • 200 g de nata (35% de grasa)



Salmorejo de remolacha


  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 500 g de remolacha cocida en trozos

  • 300 g de tomate maduro en trozos

  • 1 cucharadita de sal

  • 40 g de miga de pan blanco del día anterior (opcional)

  • 15 g de vinagre de jerez

  • 100 g de agua



PREPARACIÓN


Helado


  1. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 10 seg/vel 10.

  2. Añade el queso manchego troceado y tritura 30 seg/vel 10.

  3. Incorpora el queso cremoso y la nata y mezcla 1 min/vel 5.

  4. Vuelca la mezcla en un recipiente plano y hermético.

  5. Reserva en el congelador durante un mínimo de 4 horas (mueve la mezcla cada 30 minutos para que no cristalice, 3 o 4 veces)


Salmorejo de remolacha


  1. Pon en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Tritura 30 seg/vel 5.

  2. Añade el pan, el vinagre y el agua y tritura 1 min/vel 10.

  3. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Mezcla 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, echa poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete. Vierte el salmorejo en un recipiente y reserva en el frigorífico, al menos 2 horas. Debe de estar bien frío.

  5. Sirve el salmorejo en cuencos individuales, con una bola de helado de queso manchego.

  6. Puedes espolvorear con virutas de jamón serrano si te gusta.


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