TARTALETAS DE CEVICHE DE SALMÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 diciembre 2020

Una tartaleta diferente para unas Navidades diferentes. Un entrante fresco y delicioso. Una forma de disfrutar del pescado de una forma diferente. Hay muchas versiones de esta receta. Yo te ofrezco la mía. Es un sabor suave y rico.


INGREDIENTES



  • 20 tartaletas pequeñas (4 o 5 cm de diámetro)

  • 200 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (calidad de sushi) congelado un mínimo de 48 horas y cortado en dados de 1x1 cm

  • 3 pellizcos de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 4 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)

  • 2 tiras de piel de lima (solo la parte verde)

  • 50 g de cubitos de hielo

  • 30 g de zumo de limón

  • 20 g de zumo de lima

  • 1 diente de ajo

  • 1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm

  • 1 ramillete de cilantro fresco (reserve 12 hojas para decorar)

  • 30 g de aceite de sésamo tostado

  • 100 g de cebolla roja en trozos

  • 50 g de pimiento verde en trozos

  • 100 g de maíz en conserva

  • ½ cucharadita de tabasco verde o rojo

  • Unas cucharadas de huevas de mújol para decorar.


PREPARACIÓN 



  1. Pon en un bol los dados de salmón con 2 pellizcos de sal y 2 de pimienta negra. Remueve y reserva.

  2. Pon en el vaso las pieles de naranja y de lima y ralla 30 seg/vel 10.

  3. Agrega 1 pellizcos de sal, los cubitos de hielo, los zumos de limón y lima, el ajo, el jengibre, ¼ de ramillete de cilantro y el aceite de sésamo. Tritura 15 seg/vel 10. Cuela a través de un colador de malla mediana sobre el salmón y remueve bien. Reserva.

  4. Pon en el vaso la cebolla y el pimiento verde y trocee 4 seg/vel 4. Añade al bol con el salmón.

  5. Agrega al bol los granos de maíz, el cilantro restante picado a cuchillo y el tabasco y mezcla bien. Reserva en el frigorífico hasta el momento de rellenar las tartaletas

  6. Rellena cada tartaleta con dos cucharadas del ceviche y decora con una cucharadita de huevas de mújol o una hojita de cilantro.


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