DULCE DE MEMBRILLO

#Postres y dulces 13 octubre 2020


Ha llegado el otoño, y con él los membrillos.


Me encanta hacer dulce de membrillo , para mi hermana y para mí ,tomarlo con queso fresco lo convierte en un postre muy especial, así que procuro hacerlo todos los años.


ingredientes



  • Medio limón  (muy bien pelado, sin nada de parte blanca)

  • 800 gr.de membrillo cortado en trozos,con piel y sin semillas

  • 800 gr. de azúcar.




preparacion



  1. Ponemos en el vaso la mitad del limón, la mitad del azucar y la mitad del membrillo y trituramos 30 seg/ v. progresiva 5-10. Retirar a un bol y reservar.

  2. Repetimos con la mitad que nos queda .

  3. Añadimos el membrillo triturado que teniamos reservado. Colocamos la tapa antisalpicaduras (Tm 6) o el cestillo (Tm 5 ,Tm 31)  y programamos 30min /100º/vel.5.

  4. Con la espátula bajamos lo que quede en las paredes y volvemos a programar 15min/100º/vel.5.

  5. Volcarlo en tarros y lo dejamos enfriar sin tapar.