Azúcar invertido

#Técnicas básicas 13 junio 2020

Hola buenos días aquí os dejo la receta del azúcar invertido. seguro que os va a venir muy bien para poder preparar nuestros helados. Aunque igualmente sirva para elaborar panes y reposteria.


Ingredientes


150 g de agua mineral


350 g de azúcar


1 sobre de gaseosa en polvo (sobre doble)


Preparación


Ponga el agua en el vaso y programe 3 min/50°C/vel 5.


Añada el azúcar y programe 6 min/80°C/vel 4.


Separe el sobre de bicarbonato sódico del de acidulante. Añada al vaso el sobre de acidulante y mezcle 10 seg/vel 4. Espere a que la temperatura del vaso baje a 60°C (unos 5 minutos).


Incorpore el sobre de gasificante (bicarbonato) reservado y mezcle 1 min/vel 4. Vierta en un tarro de cristal o recipiente hermético, después de un pequeño reposo se vuelve transparente y si tiene espuma, retírela con una cuchara. Reserve a temperatura ambiente en un lugar oscuro o en el frigorífico y utilice como ingrediente en sus elaboraciones.