Crema de calabaza
#Sopas y cremas 09 julio 2020
Como hemos entrado de lleno con el verano, logicamente ya no apetece tomar platos de cuchara, cremas, pero claro son tan nutritivas y sientan tan bien. Pues yo lo que hago es dejar enfriar y listas. Estan increible y tan fresquitas de la nevera me apetecen muchissimo. Aquí os dejo la crema de calabaza.
Ingredientes
120 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
75 g de chalotas
30 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de calabaza pelada y en trozos grandes
400 g de agua
1 cucharadita de sal
100 g de leche desnatada (opcional)
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 2.
Incorpore la calabaza y trocee 7 seg/vel 5. Rehogue 10 min/120°C/vel 2.
Añada el agua y la sal y programe 20 min/100°C/vel 2.
Agregue la leche
Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 3 min/vel 5-10 progresivamente.
Dejala enfriar y lista la crema.