Crema de calabaza

#Sopas y cremas 09 julio 2020

Como hemos entrado de lleno con el verano, logicamente ya no apetece tomar platos de cuchara, cremas, pero claro son tan nutritivas y sientan tan bien. Pues yo lo que hago es dejar enfriar y listas. Estan increible y tan fresquitas de la nevera me apetecen muchissimo. Aquí os dejo la crema de calabaza.




Ingredientes


120 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


75 g de chalotas


30 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de calabaza pelada y en trozos grandes


400 g de agua


1 cucharadita de sal


100 g de leche desnatada (opcional)


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 2.


Incorpore la calabaza y trocee 7 seg/vel 5. Rehogue 10 min/120°C/vel 2.


Añada el agua y la sal y programe 20 min/100°C/vel 2.


Agregue la leche


 Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 3 min/vel 5-10 progresivamente. 


Dejala enfriar y lista la crema.