Me quedo en casa!!!!! Vichyssoise

#Sopas y cremas 25 marzo 2020

 Esta sopa la hago muy a menudo es muy rica y de sabor muy suave.


Lo que no suelo hacer es el ultimo paso de poner la  nata  por eso de las calorias, vosotros probarla y ya me contareis. Aparte esta receta se puede tomar calentita en invierno y fresca en verano.


Ingredientes


300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de mantequilla


700 g de agua


250 g de patata en trozos


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 pellizco de nuez moscada molida


200 g de nata


o bien 200 g de leche evaporada


cebollino fresco


o bien perejil fresco picado (para decorar)


Preparación


Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 5. Y rehogue 8 min/120°C/vel 1.


Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.


Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado.