Me quedo en casa!!!!! Vichyssoise
#Sopas y cremas 25 marzo 2020
Esta sopa la hago muy a menudo es muy rica y de sabor muy suave.
Lo que no suelo hacer es el ultimo paso de poner la nata por eso de las calorias, vosotros probarla y ya me contareis. Aparte esta receta se puede tomar calentita en invierno y fresca en verano.
Ingredientes
300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de mantequilla
700 g de agua
250 g de patata en trozos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de nuez moscada molida
200 g de nata
o bien 200 g de leche evaporada
cebollino fresco
o bien perejil fresco picado (para decorar)
Preparación
Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 5. Y rehogue 8 min/120°C/vel 1.
Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.
Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado.