ARROZ MELOSO CON VERDURAS

#Legumbres y platos de cuchara 22 febrero 2020

ARROZ MELOSO CON VERDURAS 






Ingredientes

70 g de cebolla

2 dientes de ajo

100 g de judías verdes frescas en trozos

50 g de calabacín en trozos

50 g de berenjena

50 g de zanahoria

50 g de nabo

100 g de aceite de oliva virgen extra

70 g de tomate triturado en conserva

1 cucharadita de pimentón dulce

1000 g de agua

1 cucharadita de sal (ajuste a su gusto)

200 g de arroz de grano redondo

1 alcachofa fresca partida en 8 trozos

50 g de espárragos verdes (las puntas)

1 pellizco de hebras de azafrán

50 g de judías blancas cocidas (en conserva)



Preparación

1_ Poner en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y programar.

 * 4 seg / vel 5. Retirar del vaso y reservar.

2_ Poner en el vaso las judías verdes, el calabacín, la berenjena, la zanahoria, el nabo, el aceite y programar.

* 4 seg / vel 5. 

3_ A continuación programar.


* 10 min / 120°C / giro inverso/ vel cuchara.


4_ Añadir el troceado de ajo y cebolla reservada, el tomate triturado y programar.

* 8 min / 120° / vel cuchara.

5_ Incorporar el pimentón, el agua, la sal y programar.

* 10 min / 100°C/ giro inverso / vel cuchara.

6_ Añadir el arroz, la alcachofa, las puntas de espárrago, el azafrán y programar.


13 min / 100°C / 100 C /vel cuchara. 


7_ Agregar  las alubias, verter en una fuente y dejar reposar. 


Servir inmediatamente.