FILETES RUSOS DE LENTEJAS

#Legumbres y platos de cuchara 11 abril 2021

FILETES RUSOS DE LENTEJAS






Hola, tengo que confesaros que esta receta me ha sorprendido muy gratamente.


Es ideal para tod@s aquellos que nos os gusta comer lentejas, en ningún momentos pensarías que os las estáis comiendo.


Una vez más nuestro departamento de I+D nos sorprende con esta receta tan saludable, baja en calorías y con buena fuente de proteína y fibra.


INGREDIENTES


Vinagreta picante de hierbas


1 cucharadita de comino en grano


1 cucharadita de semillas de cardamomo


1 cucharadita de pimienta negra en grano


3 dientes de ajo


2 chiles verdes frescos sin semillas, en trozos 


4 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


40 g de zumo de limón


60 g de aceite de oliva


½ cucharadita de sal


Filetes rusos de lentejas


65 g de queso parmesano en trozos


350 g de zanahoria en trozos de 2-3 cm


1 diente de ajo


3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


80 g de cebolla en trozos


20 g de aceite de oliva


340 g de lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas


o bien 340 g de lentejas rojas partidas cocidas 


100 g de pan rallado


2 huevos


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


½ cucharadita de comino molido


15 - 30 g de aceite para freír


PREPARACIÓN


Vinagreta picante de hierbas


1 _ Poner en el vaso el comino, las semillas de cardamomo y los granos de pimienta y programar.


 * 10 seg / vel 10.         Con la espátula, bajar  los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2 _ Añadir  los ajos, los chiles, el cilantro, el perejil, el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y programar.


*  20 seg / vel 10.      Retirar a un recipiente hermético y reservar.


Filetes rusos de lentejas


3 _ Poner en el vaso el queso parmesano y programar.


 * 10 seg / vel 10.        Retirar a un bol y reservar.


4 _ Poner en el vaso las zanahorias, el diente de ajo, el perejil,  la cebolla y programar. 


 * 3 seg / vel 7.      Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


5 _ Añadir  el aceite y programar.


 * 3 min / 120°C / vel cuchara.


6 _ Añadir las lentejas cocidas, el pan rallado, el queso parmesano rallado, los huevos, la sal, la pimienta, el comino y programar.


 * 5 seg / vel 5.     Retirar a un bol y reservar.


7 _ Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Con las manos mojadas o aceitadas, formar 12 filetes rusos (Ø 6-7 cm) presionando ligeramente pasar por la plancha durante 4-5 minutos hasta que se doren. Servir calientes con la vinagreta picante de hierbas


 NOTA


El comino es una especie muy peculiar y no a todo  el mundo le gusta, podéis sustituirla por curry que es más suave o simplemente no ponerla.