Crema de alcachofas

#Sopas y cremas 09 abril 2019

Buenas tardes , hoy voy a preparar para mi cena una crema de alcachofas. Primero porque es tiempo de alcachofas y segundo porque me encantan. Y hoy mi hijo la va a probar (Toquemos madera para que le guste)


Siempre las hago rehogadas pero hoy voy a cambiar, para que no sea siempre igual Es una receta muy sencilla y rápida. Os la paso.


Ingredientes:


4 alcachofas frescas grandes (6 si son pequeñas)


1 - 2 ramitas de perejil fresco


550 g de agua


50 g de aceite de oliva


100 g de cebolleta en cuartos


1 cucharadita de sal.


Preparación:



  1. Limpie las alcachofas y rocielas con limón para que nos se oxiden.

  2. . Ponga en el vaso el aceite y la cebolleta. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1,

  3. Añada el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programe 25 min/100°C/vel 1. Después, triture 3 min/vel 10.

  4.  Vierta la crema  y decore con trocitos de pan tostado y unas gotitas de aceite.