Crema de Calabacín para calentar el cuerpo !!!

#Sopas y cremas 04 diciembre 2020

Buenos días. Con el frio que hace, ya  apetece una buena crema de verduras y que os parece si le damos otro toque.


Un huevo mollet para acompañar a nuestra crema. 






Crema de calabacín con huevo mollet




Ingredientes


Crema de calabacín


⦁250 g de puerros en rodajas (solo la parte blanca)


⦁1 diente de ajo


⦁40 g de aceite de oliva


⦁500 g de calabacín con piel en trozos


⦁1 patata (aprox. 100 g) en trozos


⦁400 g de caldo de verduras


⦁o bien 500 g de caldo de pollo


Huevos mollet


⦁250 g de agua


⦁aceite


⦁6 huevos


⦁3 pellizcos de sal


⦁3 pellizcos de pimienta molida




Preparación


Crema de calabacín


1.Ponga en el vaso el puerro, el ajo, el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


2.Incorpore el calabacín y la patata y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3.Añada el caldo y programe 15 min/100°C/vel 1.


4.Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


5.Retire a un recipiente, Aclare el vaso.


Huevos mollet


1.Ponga el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel 1.


2.Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente y pincele con aceite.


3.Coloque sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito.


4. Casque 1 huevo dentro, añada ½ pellizco de sal y ½ pellizco de pimienta y cierre el saquito con una tira de film transparente.


5.Repita la operación con los 5 huevos restantes.


6.Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los 6 huevos.


7.Tape el Varoma y programe 9 min/Varoma/vel 2.


8.Retire el Varoma y refresque los saquitos con agua fría.


9.Pon el huevo sobre la crema.