Hoy me quedo en casa !!!! " Menú con velouté de verduras, pollo con salsa de mostaza y verduras al vapor

#Sopas y cremas 27 marzo 2020

Menú con velouté de verduras, pollo con salsa de mostaza y verduras al vapor.


Hoy vamos a  aprovechar y hacer varias cosas a la vez. Que os parece?


Super bien a que si. La verdad es que es un menú rapido y bueno y ligero. 


Os paso foto.


Ahora toca la receta.


Ingredientes
4 raciones


Velouté, pollo y verduras al vapor



  • 80 - 100 g de cebolla, cortada en dos

  • 1 diente de ajo (opcional)

  • 20 g de aceite de oliva

  • 700 g de verduras variadas (por ej. calabacines, zanahorias, espárragos, pimientos, brócoli), cortadas en rodajas (0,5 cm)

  • 600 g de agua

  • 2 ½ cucharaditas de sal

  • 400 g de patatas cortadas en rodajas (0,5 cm)

  • 500 g de pechuga de pollo sin piel, cortada en tiras (5 cm x 2 cm)

  • o bien 500 g de pechuga de pavo sin piel, cortada en tiras (5 cm x 2 cm)

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • ½ cucharadita de pimienta molida

  • ½ cucharadita de pimentón dulce (opcional)

  • 20 g de mantequilla (opcional)

  • o bien 1 cucharada de nata (opcional)

  • Salsa de mostaza

  • 50 g de queso cremoso

  • o bien 50 g de nata (mínimo 30% de grasa)

  • 1 cucharada de mostaza

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 3 - 4 ramitas de perejil fresco, solo las hojas

  • 1 yema de huevo (opcional)

  • Preparación

  • Velouté, pollo y verduras al vapor

  • Ponga las cebollas, el diente de ajo y el aceite de oliva en el vaso y pique 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Sofría 3 min/120°C/vel 1.

  • Añada 350 g de verduras variadas en el vaso y pique 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Eche el agua y 2 cucharaditas de sal, introduzca el cestillo y pese las patatas dentro. Coloque el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro los 350 g de verduras variadas restantes. Coloque la bandeja del Varoma y distribuya en pollo encima. Rocíe el pollo con salsa de soja y espolvoree con pimienta, pimentón dulce y la ½ cucharadita de sal restante. Mezcle bien y cierre el Varoma. Programe 20 min/Varoma/vel 1

  • Retire el Varoma y colóquelo sobre una bandeja para mantenerlo caliente. Retire el cestillo con la espátula y resérvelo. Añada la mantequilla y programe 1 min/vel 5-10 progresivamente.

  • Salsa de mostaza

  • Para preparar la salsa, transfiera casi toda la sopa a un bol de servir asegurándose de que deja suficiente cantidad dentro del vaso para cubrir la hoja más baja del juego de cuchillas (aproximadamente 100 g). Añada el queso cremoso, la mostaza, la sal, la pimienta, el perejil y la yema de huevo y mezcle 20 seg/vel 7. A continuación, programe 2 min/60°C/vel 2.

  • Sirva la crema de verduras caliente o deje que se enfríe, tápela y resérvela en la nevera para usarla más tarde. Transfiera el pollo a una bandeja de servir, coloque las verduras y las patatas alrededor del pollo y sirva caliente con la salsa.