Sopa de garbanzos con espinacas. Un rico plato ideal para combatir el frio

#Sopas y cremas 12 enero 2021

Buenos días.


Otro día de invierno con mucho frío. Aquí no estamos acostumbrados al tanto frío así que no queda otra que comer un plato de cuchara bien calentito.


El color verde tan chulo es debido a las espinacas. Yo lo triture todo porque a mi hijo no quiere ver nada de verduras. Te dejo las dos versiones de la receta. Cual vas a elegir?


Sopa de garbanzos con espinacas



Ingredientes


120 g de garbanzos secos


1000 g de agua


1 cucharada de sal


200 g de cebollas en cuartos


50 g de aceite de oliva


200 g de zanahorias troceadas


3 dientes de ajo


150 g de nabos troceados (opcional)


300 g de hojas de espinaca frescas


1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida



Preparación


Ponga en el vaso los garbanzos secos, tritúrelos 30 seg/vel 9, retire a un bol y reserve.


Incorpore el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, los ajos, los nabos y los garbanzos molidos.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro las espinacas.  (Yo aquí puse las espinacas dentro del vaso)


Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1 .


Retire el recipiente Varoma, ponga el cubilete y triture 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


(Yo aquí triture las espinacas)


Ponga las espinacas en una sopera, vierta la sopa por encima y añada la pimienta. Con la espátula, remueva la sopa con las espinacas y sirva caliente.