Galletas caramelizadas (tipo Lotus)

#Alimentación infantil 23 julio 2020


Galletas caramelizadas 


Ingredientes 


60 gr de azúcar moreno


50 ml de aceite de girasol


1/2 cucharadita de bicarbonato


1 cucharadita de harina de maíz


100 gr de harina de trigo normal 


20 ml de agua


1 cucharadita de canela en polvo


Preparación


Precalentamos el horno a 190º 


 Ponemos en el vaso todos los ingredientes secos y los mezclaremos bien,30seg5/vel. 3'5


Añadimos el aceite y el agua volvemos a mezclar 1min /vel. 3'5, hasta que se despegue por completo de las paredes.




Ponemos la masa en la encimera, y sin amasar más, le ponemos film por encima y extendemos con un rodillo hasta que esté de unos 2 milímetros de altura.


Y vamos cortando y con ayuda de un descorazonador si vamos hacerlas pequeñas para utilizarlas como cereales, y si no con un cortador de pastas. 




Vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silicona.


Horneamos 7 minutos, no más tiempo , estarán blandas, pero al enfriar endurecen. Si las dejáis más tiempo, quedarán demasiado duras.




Sólo queda dejarlas enfriar....


Y listas para la merienda!!!!!