Legumbres y platos de cuchara

Sopa de ajo

#Legumbres y platos de cuchara 28 abril 2020

Sopa de ajo

Por Cecilia Bellver Morell | Alzira

Ingredientes8 - 10 dientes de ajo100 g de aceite de oliva100 g de jamón curado en dados (opcional)1 cucharada de pimentón1500 g de agua2 pastillas de caldo2 huevos100 g de pan (en lascas finas)Preparación1.Ponga en el vaso los ajo...

#Legumbres y platos de cuchara 27 abril 2020

Gazpacho Manchego

Por Cecilia Bellver Morell | Alzira

INGREDIENTES (4 PERSONAS)•70 GR. ACEITE DE OLIVA•1 CEBOLLA MEDIANA CORTADA EN CUARTOS•50 GR. PIMIENTO VERDE ITALIANO CORTADO EN TIRAS•50 GR. PIMIENTO ROJO CORTADO EN TIRAS•4 DIENTES DE AJO•2 HOJAS DE LAUREL•50 GR. TOMATE NATURAL TRITU...

Gazpacho Manchego
Ajoarriero

#Legumbres y platos de cuchara 25 abril 2020

Ajoarriero

Por Cecilia Bellver Morell | Alzira

Ingredientes;800 gr patata250 gr Bacalao, desalado y sin piel1 litro agua50 gr aceite de oliva15 gr sal2 dientes ajosPimienta negra y aceite, Para adornar por encimaPreparación:1.Ponemos en el vaso el  1 litro de  agua y  l...

#Legumbres y platos de cuchara 07 abril 2020

Espaguetis integrales con almejas

Por Cecilia Bellver Morell | Alzira

Ingredientes1000 g de almejas 1 cucharada de sal gorda3 dientes de ajo1 chalota30 g de aceite de oliva400 g de tomate triturado en conserva500 g de agua½ cucharadita de sal1 pellizco de pimienta molida½ cucharadita de pimentón dulce300 g de espa...

Espaguetis integrales con almejas
Potaje de vigilia

#Legumbres y platos de cuchara 07 abril 2020

Potaje de vigilia

Por Cecilia Bellver Morell | Alzira

Ingredientes :200 g de cebolla en cuartos2 dientes de ajo100 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de pimentón de la VeraUnas hebras de azafrán400 g de garbanzos cocidos y escurridos700 g de agua250 g de ace...

#Legumbres y platos de cuchara 30 marzo 2020

Potaje de garbanzos con pelluelas

Por Cecilia Bellver Morell | Alzira

Ingredientes :400 gr de garbanzos(bote) 200 gr de cebolla1 diente de ajo20 g de aceite100 gr de chorizo a trozos 100gr de patata chasqueada400 gr  de aguasal al gusto Pelluelas :2 huevos ½ vasito de lechePan rayado el que adm...

Potaje de garbanzos con pelluelas
Fideuá de marisco

#Legumbres y platos de cuchara 28 marzo 2020

Fideuá de marisco

Por Cecilia Bellver Morell | Alzira

INGREDIENTES:400 gr. de almejas frescas4 dientes de ajo50 gr. de aceite de oliva.2-3 pellizcos de hebras de azafrán400 gr. de sepia a dados2 cucharadas de pulpa de pimentón choricero50 gr. de tomate triturado750 gr. de caldo de pescado o fumet1 pelli...

#Legumbres y platos de cuchara 28 marzo 2020

Arroz al horno

Por Cecilia Bellver Morell | Alzira

INGREDIENTES:Cocido250 gr. de garbanzos cocidos1 hueso de ternera1 hueso de jamón1 trozo pequeño de tocino200 gr. de costillas200 gr. de ternera para guisar1600 gr. de agua1 patata cortada a rodajas1 tomate maduro por la mitadArroz al horno50 gr. d...

Arroz al horno