Mayonesa

#Salsas y guarniciones 20 mayo 2021


Una salsa que acompaña con lo que quieras,unas patatas fritas,con un bocata de calamares o de sepia al ajillo...


Ingredientes


200 gr de aceite de oliva, girasol o mezcla


1 huevo ó 2 yemas


1 cucharadita de sal o al gusto


El zumo de ½ limón


Preparación


Pesa el aceite en una jarrita y resérvalo.


Pon en el vaso el huevo a temperatura ambiente, la sal y el zumo de limón y programa velocidad 4. Pon el cubilete lleno de agua sobre la tapadera para que con el peso no se mueva y ve vertiendo el aceite sobre la tapa. El caerá como un hilo dentro del vaso y se irá emulsionando.


Si se corta: retira del vaso la mahonesa, pon en este sin lavar 20 gr de agua caliente o témplala 2 minutos, 37ºC, velocidad cuchara, y ve añadiendo la mahonesa cortada en velocidad 4 muy poco a poco por el bocal.


Sugerencias:


Puedes poner una cucharada de mostaza o de cebollino picado.


Reservar en frigorífico.