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Esther Rubira Cabrera
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TARTA SUECA DE SALMÓN
26 July 2021TARTA SUECA SALMÓN
INGREDIENTES
12 rebanadas de pan de molde
Para el relleno de salmón ahumado:
200 g de salmón ahumado
200 g de mayonesa
200 g de crema de queso
1 cucharada de cebollino picado
2 cucharadas de rábano picante (en Lidl o Aldi)
1 manzana
Para la mayonesa de eneldo
150 g de mayonesa
1 ramillete de eneldo fresco (puede ser seco)
1 limón
Sal y Pimienta (opcional)
Para decorar
150 g de salmón ahumado en lonchas
1 lata de huevas de mújol o de salmón o de trucha……
2 huevos duros
12 tomates cherry
Lechuga variada (brotes tiernos)
1 trozo pequeño de pepino
2 o 3 rabanitos cortados en lonchas finas
1 trozo de aguacate cortado en lonchas finas
1 limón y una lima
Eneldo fresco
PREPARACIÓN
1 _ Poner en el vaso la manzana troceada (reservar un cuarto para la decoración ), el salmón, el cebollino, la mahonesa, el queso cremoso y el rábano picante y programar.
* 8 seg / vel 4.
Reservar en un bol
2 _ Poner en un bol 150 g de mayonesa con el eneldo fresco picado, 2 cucharadas de zumo de limón, mezclar bien y reservar.
3 _ Preparar el plato de servir forrando con tiras de papel de aluminio o de hornear, alrededor para no manchar el plato.
4 _ Colocar 4 cortadas del pan de molde formando un cuadrado.
5 - Cubrir con la mitad del relleno que tenemos reservado, otra capa de pan, el resto del relleno y cubrir con la última capa del pan.
6 _ Ahora cubrir el pastel con la mayonesa de eneldo y limón que tenemos reservada.
7 _ Decorar colocando el de salmón ahumado, el huevo duro en cortadas, el aguacate y la manzana en láminas finas, los tomatitos cherry, procurad dar volumen, no poner los ingredientes en plano. Y poco a poco, vamos rellenando toda la superficie de la tarta con los rabanitos o el pepino en láminas muy finas, terminando de rellenar con las huevas de mújol, de trucha, de salmón, etc.
8 _ Cubrir los laterales con las hojas de lechugas variadas. Vamos pegándolas terminando de cubrir por completo toda la tarta con la decoración.
9 _ Retirar las tiras del papel de aluminio con cuidado.
10 _ Antes de servir la tarta, rayar la piel de limón y de la lima por encima y espolvorear con eneldo.
SUGERERNCIA
Yo en está ocasión, cómo veréis en la foto, decidí hacer una tarta individual, en vez de poner las 4 rebanadas de pan formando un cuadrado, puse una con lo que preparé 4 raciones.