Bacalao con bechamel y salsa de pimientos

#Pescados y mariscos 16 marzo 2020

BACALAO CON BECHAMEL Y SALSA DE PIMIENTOS





INGREDIENTES:


6 lomos de bacalao


3 dientes de ajo


40 gr. de aceite de oliva


500 gr. de pimiento rojo


1 cucharadita de sal


40 gr. de aceite de oliva


40 gr. de harina


500 gr. de leche


Sal, pimienta, nuez moscada


Queso rallado


PREPARACIÓN:


1 _ Pincelar el recipiente y la bandeja varoma, colocar los lomos de bacalao y reservar.


2 _ Poner en el vaso los ajos, el aceite y programar.


 * 3 seg / vel 7. A continuación * 5 min / Varoma / vel 1.


3 _ Añadir el pimiento, la sal y programar.


 * 10 seg / vel 6.


4 _ Bajar los restos y programar.


 * 10 min / Varoma / vel 2.


5 _ Colocar el varoma en su posición y programar.


 * 5 min / Varoma Vel 2.


6 _ Retirar el varoma y programar.


 * 15 seg / vel 7.


7 _ Volcar sobre una fuente apta para el horno, colocar sobre la salsa los lomos de bacalao y reservar.


Precalentar el horno a 200ºC .


8 _ Sin lavar el vaso, poner el aceite y programar. 


 * 3 min / 100ºC / vel 1.


9 _ Añadir la harina y programar.


 * 3 min / 100ºC / vel 1.


10 _ Añadir la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y programar.


 * 6 min / 90ºC / vel 4.


11 _ Volcar sobre los lomos de bacalao espolvorear con el queso y gratinar.