BOLA DE QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 noviembre 2019

                                BOLA DE QUESO



INGREDIENTES:


14 - 16 hojas de albahaca fresca


150 g de queso manchego semicurado en trozos


40 g de granillo de almendra 


200 g de queso cremoso


100 g de queso mascarpone


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 granada


biscotes de pan tostado (para servir)


PREPARACIÓN:


Forrar el interior de un bol con una lámina de film transparente y reservar.


1 _ Poner en el vaso las hojas de albahaca.  Reservar.


2 _ Poner el queso manchego y las almendras y programar.


 * 10 seg / vel 10.


3 _ Añadir el queso crema, el queso mascarpone, la pimienta y programar.


 * 10 seg/vel 4.   Vierter la mezcla de quesos en el bol forrado reservado.


Unir los extremos del film para formar una bola con el queso. Reservar en el frigorífico durante 15-20 minutos. Mientras tanto, desgranar la granada y poner los granos en un bol.


 Formar una piramide, retirar el film transparente y decorar con los granos de granada, presionando suavemente para que se adhieran.


Sirver con biscotes, crackers, etc.