Thermomix® Alzira

Esther Rubira Cabrera

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , espero que disfruteis tanto como yo cocinando con mi Thermomix® . Si quereis más información pincha aqui

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COQUETES D,ANOU

18 December 2021

Tiempo de preparación 10:00:00 mins

Ración para 4 personas

18 December 2021
Categoría:

COQUETES D,ANOU



Hola tod@s




Aquí os dejo esta receta que espero que os guste tanto cómo a mí.

Este es un dulce típico d,Ontinyent y no puede faltar en la mesa durante las Navidades.

Una vez preparadas se pueden conservar envasadas al vacío, congeladas o si se van a consumir pronto simplemente en un taper o envueltas para que no se endurezcan y en una bolsa de plástico.


Ingredientes

  • 500 gr. almendras crudas sin piel
  • 250 gr. azúcar
  • 250 gr. calabazate
  • 4 yemas
  • 500 gr. nueces
  • 4 obleas

Pasos de la receta

1 Paso

Poner las almendras en el vaso y programar.

* 15 seg / vel 10

Retirar a un bol y reservar.

2 Paso

Poner en el vaso el azúcar, el calabazate y programar.

* 1 min / 37 C /  vel 1.

3 Paso

Añadir la harina reservada de almendras, 3 yemas y programar.

* 15 seg / vel 3.

4 Paso

Dividir la masa en 8 porciones.


5 Paso

Abrir una bolsa y colocar  una porción de la masa, cubrir con la otra parte de la bolsa y extenderla hasta conseguir una circunferencia de unos 20 cm. 


6 Paso

Retirar una parte de la bolsa, colocar la oblea y darle la vuelta, cubrir con las nueces dejando un centímetro en el borde la la masa para poder sellar después.

7 Paso

Coger otra porción de masa y repetir los pasos hasta formar la parte superior, con la ayuda de la bolsa procederemos a colocarla sobre las nueces de manera que quede cubierta.

Presionar los bordes para sellar.

8 Paso

Pincelar con la yema restante.

9 Paso

Precalentar el horno a 180 C

10 Paso

Hornear durante 15 minutos, debe quedar tostada, retirar y dejar enfriar.

Aunque parezca que quede blandita, cuando se enfría se endurece.

11 Paso

Repetir los pasos para obtener 4 coquetes.

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18 December 2021