Kringle Estonia con melocotón y salsa de caramelo

#Postres y dulces 14 noviembre 2019

        Kringle Estonia con melocotón y salsa de caramelo



INGREDIENTES:


Salsa caramelo


60 g de mantequilla


100 g de azúcar moreno


100 g de nata líquida


Masa


30 g de azúcar


3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


120 g de leche


30 g de mantequilla


15 g de levadura prensada fresca


1 huevo


300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


Terminación y montaje


1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo


4 - 5 mitades de melocotón en almíbar cortados en 8 gajos


1 cucharada de granillo de almendra cruda


PREPARACIÓN:


Salsa caramelo


1 _ Poner la mantequilla, el azúcar, la nata y programar.


 * 10 min / 90ºC / vel 1.


2 _ Retirar a un bol, lavar y secar bien el vaso.


Masa


3 _ Poner en el vaso el azúcar, la piel de limón y programar.


 * 15 seg / vel 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4 _ Añadir la leche, la mantequilla y la levadura y programar.


 * 1 min / 37°C / vel 2.


5 _ Añadir  el huevo y programar.


 * 4 seg / vel 3.


6 _ Incorporar la harina, la sal y programar.


 * función amasar / 2 min.


7 _ Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico durante 20-30 minutos.


Terminación y montaje


Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.


8 _ Poner la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extenderla hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.


9 _ Pincelar la masa con salsa de caramelo y espolvorear toda la superficie con 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo.


Enrollar por la parte más ancha y cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruzar la masa de forma que el corte quede hacia arriba unir los extremos formando un círculo y colocarlo en la bandeja preparada.


Colocar los gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvorear con el granillo de almendra.


Hornear durante 20 minutos (180°C).


Retirar del horno, untar con salsa de caramelo, dejar templar y servir.