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Esther Rubira Cabrera
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Kringle Estonia con melocotón y salsa de caramelo
14 November 2019Kringle Estonia con melocotón y salsa de caramelo
INGREDIENTES:
Salsa caramelo
60 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
100 g de nata líquida
Masa
30 g de azúcar
3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
120 g de leche
30 g de mantequilla
15 g de levadura prensada fresca
1 huevo
300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
1 pellizco de sal
Terminación y montaje
1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo
4 - 5 mitades de melocotón en almíbar cortados en 8 gajos
1 cucharada de granillo de almendra cruda
PREPARACIÓN:
Salsa caramelo
1 _ Poner la mantequilla, el azúcar, la nata y programar.
* 10 min / 90ºC / vel 1.
2 _ Retirar a un bol, lavar y secar bien el vaso.
Masa
3 _ Poner en el vaso el azúcar, la piel de limón y programar.
* 15 seg / vel 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4 _ Añadir la leche, la mantequilla y la levadura y programar.
* 1 min / 37°C / vel 2.
5 _ Añadir el huevo y programar.
* 4 seg / vel 3.
6 _ Incorporar la harina, la sal y programar.
* función amasar / 2 min.
7 _ Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico durante 20-30 minutos.
Terminación y montaje
Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.
8 _ Poner la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extenderla hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.
9 _ Pincelar la masa con salsa de caramelo y espolvorear toda la superficie con 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo.
Enrollar por la parte más ancha y cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruzar la masa de forma que el corte quede hacia arriba unir los extremos formando un círculo y colocarlo en la bandeja preparada.
Colocar los gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvorear con el granillo de almendra.
Hornear durante 20 minutos (180°C).
Retirar del horno, untar con salsa de caramelo, dejar templar y servir.