POLVORONES

#Postres y dulces 05 diciembre 2019

                                          POLVORONES



              


INGREDIENTES:


250 gr. harina


100 gr. azúcar


100 gr. de almendras tostadas


100 gr. manteca de cerdo


Una cucharadita de canela


Azúcar glas


PREPARACIÓN:


1 _ Poner la harina y programar.


 * 30 min / 100ºC / vel 4. Sin cubilete. Reservar


2 _ Poner las almendras y programar.


 * 3 seg / vel 5. Reservar.


3 _ Poner el azúcar y programar.


 * 15 seg / vel 10.


4 _ Añadir la almendra, la harina reservada, la manteca, la canela y programar.


 * 10 seg / vel 5.


5 _ Hacer un cilindro con film transparente y reservar unos 15 minutos en el frigorífico.


6 _ Precalentar el horno a 200ºC.


7 _ Cortar rodajas de unos 2 cm. y hornear durante unos 7-9 minutos. Espolvorear con azúcar las y dejar enfriar totalmente antes de manipularlos.


Sugerencia. Se puede tostar la harina en el horno 10 minutos a 180ºC.