TURRÓN DE XIXONA

#Postres y dulces 05 diciembre 2019

                                 TURRÓN DE XIXONA



INGREDIENTES:


200 gr de almendras crudas sin piel


180 gr de azúcar


4 - 5 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


1 cucharadita de canela molida (y algo más para espolvorear)


PREPARACIÓN:


1_ Poner el azúcar junto con la canela y programar.


  * 15 seg / vel 5-10.


2_ Añadir la piel del limón y programar.


  * 15 seg / vel 5-10


3_ Incorporar las almendras en el vaso y programar.


  * vel 8 (hasta que se unan los ingredientes).


4_ Bajar con la espátula lo que queda por las paredes, y volver a programar.


  * vel 8.


 (Repetir varias veces hasta que se forme como serrín).


5 _ Forrar el molde con papel de folio y verter el turrón en el, con la ayuda del cubilete presionar sobre él para ayudar a compactar, dejar enfriar y desmoldar.