Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , espero que disfruteis tanto como yo cocinando con mi Thermomix® . Si quereis más información pincha aqui
Home › Delegación Valencia Sur › Esther Rubira Cabrera › Postres y dulces › FLAN DE HUEVO
Esther Rubira Cabrera
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , espero que disfruteis tanto como yo cocinando con mi Thermomix® . Si quereis más información pincha aqui
¿Quieres que te llame Esther Rubira Cabrera?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Esther Rubira Cabrera por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
FLAN DE HUEVO
07 April 2020FLAN DE HUEVO
Hola a tod@s, normalmente os paso la receta pero en esta ocasión me gustaría compartir con vosotr@s mi experiencia.
Tengo que agradecer a Patricia la consulta que me hizo porque gracias a ella, me ha vuelto a sorprender mi Thermomix® , os cuento.
Nunca que se había ocurrido preparar un flan de huevo, y eso que me gustan, y debido a la consulta que hizo Patricia, tuve que hacer la receta, no daba crédito a lo que acabada de suceder, en 15 minutos tenía hechos los mejores flanes que había probado nunca.
En menos de una semana los he preparado un par de veces, como sabéis los que me conocéis me gusta probar y personalizar las recetas, en este caso la primera la hice tal cual, pero la segunda he cambiado el azúcar por panela e hice el caramelo con el Thermomix® Tm6, os puedo asegurar que el resultado es impresionante.
INGREDIENTES:
50 - 80 g de azúcar
300 g de leche entera
3 huevos "M"
6 - 12 cucharaditas caramelo líquido
250 g de agua
PREPARACIÓN:
1 _ Poner en el vaso el azúcar, la leche, los huevos y programar.
* 2 min 30 seg / 40°C / vel 3.
Mientras tanto, verte 1-2 cucharaditas de caramelo líquido en el fondo de los moldes para flanes.
Repartir la mezcla en los moldes y aclarar el vaso.
2 _ Poner el agua en el vaso y programar.
* 5 min / 100°C / vel 1.
Mientras tanto, tapar los moldes con papel de aluminio o film transparente y colocarlos repartidos en el recipiente y la bandeja Varoma.
3 _ Situar el Varoma tapado en su posición y programar.
* 11 min / Varoma / vel 1.
4 _ Deje enfriar los flanes durante una hora antes de meterlos en el frigorífico.
NOTA.
A mí me gusta comérmelos tibios, os lo recomiendo.