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Esther Rubira Cabrera
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PALOS CATALANES
04 November 2019
PALOS CATALANES- INGREDIENTES:
***Masa choux:
160 gr. de harina de repostería.
120 gr. de leche.
130 gr. de agua.
100 gr. de mantequilla.
1 pellizco de sal.
5 gr. de azúcar.
4 huevos (60/65 gr. c/u).
***Crema pastelera:
1 cucharada de leche condensada
250 gr. de agua.
115 gr. de azúcar.
25 gr. de almidón.
1 yema.
15 gr. de harina
*** Cobertura de chocolate.
100 gr. de chocolate fondant
50 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
***Masa choux.
1 _ Precalentar el horno a 180C.
2 _ Pesar la harina y reservar.
3 _ Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar.
* 5 min / 90ºC / vel.2.
4 _ Agregar la harina de golpe y programar.
* 15 seg / vel 4. Dejar templar retirando el vaso de la máquina 5/10 minutos.
5 _ Poner el vaso de nuevo en la máquina y programar * vel. 4. sin programar tiempo e ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
6 _ Verter la masa en una manga pastelera con la boquilla rizada y sobre papel de hornear ir formando los palos catalanes, o si se prefiere profiteroles.
7 _ Hornear 20 minutos. Pasado este tiempo dejar una abertura en el horno para que salga la humedad y hornear durante 5/10 minutos más.
*** Crema pastelera.
8 _ Poner todos los ingredientes de la crema pastelera y programar.
* 7 min / 90ºC / vel 4.
9 _ Reservar en un bol cubierto con film transparente.
10 _ Limpiar y secar el vaso, poner el chocolate y programar.
* 8 seg / 10.
11 _ Añadir la mantequilla y programar.
* 8 min / 50ºC / vel 1.
MONTAJE.
Una vez fríos los palos catalanes, rellenar con la crema pastelera y pincelar con el chocolate.