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Thermomix® Alzira

Esther Rubira Cabrera

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , espero que disfruteis tanto como yo cocinando con mi Thermomix® . Si quereis más información pincha aqui

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PALOS CATALANES

04 November 2019
04 November 2019
Categoría:




  •                                  PALOS CATALANES         


          




  •                                                              



  • INGREDIENTES:


             


***Masa choux:


160 gr. de harina de repostería.


120 gr. de leche.


130 gr. de agua.


100 gr. de mantequilla.


1 pellizco de sal.


5 gr. de azúcar.


4 huevos (60/65 gr. c/u).


***Crema pastelera:


1 cucharada de leche condensada


250 gr. de agua.


115 gr. de azúcar.


25 gr. de almidón.


1 yema.


15 gr. de harina


*** Cobertura de chocolate.


100 gr. de chocolate fondant


50 gr. de mantequilla


PREPARACIÓN:


***Masa choux.


1 _ Precalentar el horno a 180C.


2 _ Pesar la harina y reservar.


3 _ Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar.


 * 5 min / 90ºC / vel.2.


4 _ Agregar la harina de golpe y programar.


 * 15 seg / vel 4.  Dejar templar retirando el vaso de la máquina 5/10 minutos.


5 _ Poner el vaso de nuevo en la máquina y programar * vel. 4. sin programar tiempo e ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.


6 _ Verter la masa en una manga pastelera con la boquilla rizada y sobre papel de hornear ir formando los palos catalanes, o si se prefiere profiteroles.


7 _ Hornear 20 minutos. Pasado este tiempo dejar una abertura en el horno para que salga la humedad y hornear durante 5/10 minutos más.


*** Crema pastelera.


8 _ Poner todos los ingredientes de la crema pastelera y programar.


 * 7 min / 90ºC / vel 4.


9 _ Reservar en un bol cubierto con film transparente.


10 _ Limpiar y secar el vaso, poner el chocolate y programar.


 * 8 seg / 10.


11 _ Añadir la mantequilla y programar.


 * 8 min / 50ºC / vel 1.


MONTAJE.


Una vez fríos los palos catalanes, rellenar con la crema pastelera y pincelar con el chocolate.

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04 November 2019
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