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Esther Rubira Cabrera
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TARTA DE TURRÓN
06 December 2019TARTA DE TURRÓN
INGREDIENTES:
Bizcocho genovés
mantequilla para engrasar el molde
4 huevos
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
Almíbar de café y moscatel
30 g de azúcar
70 g de vino dulce moscatel
100 g de café solo, frío
Nata de turrón
250 g de turrón de Jijona blando en trozos
1000 g de nata (35% de grasa) muy fría
Montaje
50 g de almendras laminadas tostadas
PREPARACIÓN:
Bizcocho genovés
Precalentar el horno a 180°C. Engrasar con mantequilla un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.
1 _Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programar.
* 6 min / 37°C / vel 3.5.
2_ A continuación programar.
* 6 min / vel 3.5.
3 _ Añadir la harina, la levadura, la sal y programar.
* 4 seg / vel 3.
4 _Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Verter la mezcla en el molde preparado.
5 _ Hornear durante 20-25 minutos (180°C). Sin desmoldarlo, dejar enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos. Después, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar totalmente (aprox. 20 minutos). Lavar el vaso.
Almíbar de café y moscatel
Ponga en el vaso el azúcar y el moscatel y caliente 2 min/80°C/vel 2.
6 _ Añadir el café y programar.
* 15 seg / vel 2. Retirar a un bol y reservar.
Nata de turrón
7 _ Poner en el vaso el turrón y programar.
* 5 seg / vel 7.
8 _ Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la nata y programar.
* vel 3.5, hasta que esté montada. Poner la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en el frigorífico.
Montaje
Cortar el bizcocho horizontalmente en 3 capas y poner la base del bizcocho en la fuente de presentación. Mojar la superficie con ⅓ del almíbar y cubrir con una capa de nata de turrón. Colocar encima otra capa de bizcocho, mojar con la mitad del almíbar restante y cubrir con nata de turrón. Poner la última capa de bizcocho, bañar con el almíbar restante y decorar la superficie y los laterales con la nata de turrón restante. Por último, repartir las láminas de almendra por la superficie y reservar en el frigorífico durante aprox. 1 hora.