LASAÑA VEGETAL

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 marzo 2020

LASAÑA VEGETAL









INGREDIENTES:


2 berenjenas grandes.


Sal.


Pimienta negra.


2 pimientos rojos.


2 dientes de ajo en láminas.


10 gr. de aceite de oliva.


2 calabacines en láminas salpimentados.


80gr. de queso.


2 latas de atún.


1 chorrito de zumo de limón.


1 cucharadita de comino molido.


PREPARACIÓN:


1 _ Precalentar el horno a 180ºC.


2 _ Cortar las berenjenas por la mitad, salpimentarlas, hacer unos cortes y colocar los ajos, regar con el aceite. Colocarlas en una fuente junto con los pimientos rojos y hornear 30 minutos a 180ºC.


3 _ Mientras tanto, dorar en una sartén los calabacines y reservar.


4 _ Poner en el vaso el queso y programar.


 * 5 seg / vel 8. Reservar.


5 _ Retirar las berenjenas y los pimientos del horno, dejar templar,limpiar los pimientos y reservarlos.


6 _ Retirar la pulpa de las berenjenas y verterla en el vaso, añadir el atún, el zumo del limón, el comino y un pellizco de sal y programar.


 * 15 seg / vel 7. Bajar los restos y volver a programar. * 15 seg / vel 7.


MONTAJE:


Engrasar una fuente de horno y poner una capa de calabacín, una del paté de berenjena, una de pimiento rojo, otra de calabacín y por último espolvorear el queso reservado.


Gratinar unos minutos y servir.