Muffins salados sin harina

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 mayo 2021



Esos muffins salados sin harina son tan sencillos y prácticos de preparar que te resuelven el almuerzo o el snack saldo del día.


Ingredientes:


4 huevos


1 cebolleta en cuartos


50 gr de pimiento rojo


50 gr de calabacín


10 gr de aceite de oliva


50 gr de queso emmental ,gruyere...(el que tengamos en casa)


sal al gusto


Preparación:


Ponemos el queso en el vaso y rallamos 5 seg/ vel.7 . Reservamos.


Ponemos en el vaso todas las verduras en el vaso y troceamos 4 seg/ vel.4,si queremos trozos más pequeños le damos unos segundos más, sofría 8 min/120°/vel 1. Reservamos.


Añadimos los huevos y la sal ,y batimos 30 seg/ vel.4


Ponemos los huevos batidos en un bol ,añadimos el resto de ingredientes que teníamos reservados y mezclamos bien con la espátula.(reservamos un poco del queso rallado para espolvorear)


Rellenamos las capsulas de muffins con la mezcla preparada y espolvoreamos con el queso rallado que hemos reservado.


Horneamos 20 min a 180º o hasta que queden doratidos ,depende mucho del horno.


Al no llevar la harina es el huevo ,así que lo que tenemos que hacer es batir los huevos bien y que estén espumosos.


Yo he utilizado como verduras la cebolleta ,pimiento rojo y calabacín ,pero podéis utilizar cualquier verdura como el brócoli o añadirle taquitos de jamón o bacon que también es muy buena opción hacer de los dos tipos ,así si hay alguien vegetariano puede comer.


Es una receta ideal para llevar al campo o para un evento como entrante y darle un toque de horno antes de servir para que estén calentitos.


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