Solomillo Wellington con foie y mermelada de frambuesa (Meater)

#Carnes y aves 24 noviembre 2019


INGREDIENTES:


40 g de agua


300 g de champiñones frescos en octavos


30 g de aceite de oliva


150 g de chalotas en cuartos


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


20 g de brandy


2 solomillos de cerdo (aprox. 300-400 g c/u) salpimentados


2 láminas de masa de hojaldre 


100 g de foie mi-cuit de pato en trozos


1 huevo batido para pintar


200 g de mermelada de frambuesas


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.


1. Poner en el vaso el agua,introducir el cestillo con los champiñones y programar 3 min / Varoma / vel cuchara.


Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y reservar. Vaciar y secar el vaso. 


2. Poner en el vaso el aceite, las chalotas, los champiñones reservados del cestillo y programar.


 - - Tm6 en cocina guiada Alta Temperatura.


--Tm6 y Tm5 en cocina manual 10 min / 120ºC / Giro inverso / vel cuchara.


--Tm31 10 min / Varoma / Giro inverso / vel cuchara.


3. Agregar la sal, la pimienta, el brandy y sin poner el cubilete programar 2 min / Varoma / vel 1.


Colocar las láminas de hojaldre, una en cada lado sobre el borde de la bandeja preparada, de manera que quede fuera aprox. la mitad de la masa. Poner los solomillos encima de la masa dejando libre un borde de 2 cm.


Inserte el MEATER® en el centro de la parte más ancha de uno de los solomillos de cerdo. Asegurarse de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne.


Reparta el sofrito de champiñones sobre los solomillos, distribuya los trozos de foie y añada 2 cucharadas de mermelada sobre cada uno.


Cubrir cada solomillo con el faldón de masa.


Sellar los bordes haciendo una ligera presión y formar un cordón (asegurarse que el extremo cerámico negro del MEATER® queda fuera del hojaldre). Utilizar los recortes para decorar la superficie a su gusto y pincelar con el huevo batido.


Abrir la aplicación y conéctate al MEATER®. Cuando esté conectado, selecciona "Configurar cocinado", elijir “Cerdo”, hacer clic en “Solomillo” y elegir el punto de cocción deseado. Después, seleccionar "Empezar cocinado".


Hornear a 200°C hasta que MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado. Retirar del horno, cortar en rodajas y servir con mermelada de frambuesa.


Nota. En caso de no tener el Meater hornear hasta que el hojaldre esté dorado. 


Buen provecho!!!