Naranjas confitadas

#Confitería y conservas 20 diciembre 2019


INGREDIENTES :


600 g de agua


500 g de azúcar 


2 o 3 naranjas de zumo , cortadas en rodajas finas y con piel 


PREPARACION :


1.En primer lugar lavaremos bien la piel de las naranjas y cortaremos en rodajas finas. 


2. Ponemos el agua y el azúcar en el vaso , introducimos el cestillo y ponemos dentro las rodajas de naranja , programamos 30 min / Varoma / vel 3


3.Una vez finalice sacamos con la espatula el cestillo y dejar enfriar 15 - 20 min.


4. Volvemos a introducir el cestillo y programamos 30 min / Varoma  / vel 3 , retiramos y dejamos templar, extendemos las rodajas encima de una hoja de papel de hornear para que enfrien, una vez frías guadar en un recipiente hermético y reservar en el frigorífico . 


Ya podemos utilizar las naranjas confitadas para roscón de reyes, repostería o incluso bañarlas con chocolate como aperitivo dulce, os van a encantar. 



Podemos reservar el almíbar para preparar repostería y poder calar algún bizcocho. 


Espero que os guste esta receta!!