Arnadí

#Postres y dulces 09 diciembre 2019


El arnadí es un dulce tradicional de la Comunidad Valenciana que suele elaborarse durante el tiempo de Cuaresma y Semana Santa. Pero lo podemos hacer en cualquier momento o para alguna celebración como postre.


Vamos con la receta. 


Ingredientes :


125 g calabaza asada


125 g Boniato asado


50 g azúcar


la piel de medio limón solo la parte amarilla


50 g almendra molida


50 g de almendras enteras crudas y piñones


Preparación :


1. Pulverizar el azúcar 15 segundos vel.5-10


2. Añadir la piel de limón y programar de nuevo 15 seg. vel.5-10.


3. Bajar los ingredientes de las paredes, 


añadir los 125g de calabaza y los 125g de boniato asado (sin piel ni semillas) y los 50g de almendra molida.


4.. Mezclar 30 segundos a velocidad 3.


5. Verter la pasta obtenida en una cazuelita de barro de tamaño pequeño, haciendo montaña.


6. Decoramos con almendras y piñones. 


7.Hornear a 180 grados durante 10 minutos hasta que el fruto seco se dore.


Servir frío.


Espero que os guste!!