Bizcochitos de manzana

#Masas, panes y repostería 21 marzo 2021


Me encanta la cocina en su totalidad, me gusta mucho investigar, probar, saber, inventar.. Y si sale bueno mucho mejor 😉


Pero lo que me pierde es la repostería, como ya veis en mi blog es lo la categoría donde más recetas tengo. 


Este fin de semana preparé un bizcocho de manzana pero de forma diferente, yo lo he llamado Bizcochitos de manzana ya que están de forma individual. 


Vamos a ello!! 


Bizcochitos de manzana


INGREDIENTES


▪️ 6 huevos L


▪️ 300 g azúcar


▪️ 2 yogur de griego (250g )


▪️ 150 g aceite girasol


▪️ 450 g harina repostería


▪️ una cucharadita de canela


▪️ un chorrito de extracto de vainilla


▪️ la ralladura de medio limón


▪️ Una pizca de sal


▪️3 manzanas pink lady 


▪️25 g levadura Royal o polvos de hornear


Preparación 


1️⃣Forramos con papel vegetal los seis moldes para que luego tengan ese aspecto rústico.Ponemos los huevos en el vaso, batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos a vel. 3'5 hasta que espumen.


2️⃣ Sin parar de batir vamos añadir el aceite y el yogur por el bocal . Una vez a terminado agregamos la harina, la levadura,la ralladura de limón, la canela y la sal,programamos 2 min /vel. 3'5 


Con una espátula los integraremos haciendo movimientos envolventes.


3️⃣ Vertemos la mezcla en los moldes un poco más arriba de la mitad y ponemos manzana laminada para decorar y espolvoreamos con azúcar común. Llevamos al horno precalentado a 180° calor arriba y abajo sin ventilador durante aproximadamente 25-30 minutos o hasta cuando pinchamos con un palillo este salga limpio


✔️ si ves que los últimos minutos de horneado el bizcocho se quema pon un papel por encima. 


Pincelamos con almíbar y a disfrutar!!! 


Sugerencias :


El almíbar que he puesto era almíbar de naranjas confitadas que hice. Aquí tienes el enlace para de la receta ⬇️⬇️


Naranjas confitadas


El almíbar no hay que tirarlo porque te puede servir para pincelar un bizcocho, para calar una tarta... Dura mucho y no hay que tirar nada, hay que aprovechar. 


Yo he utilizado moldes de aluminio de medio litro de los que venden en el súper de usar y tirar, consejo: como hemos puesto papel de hornear los podemos utilizar en otro momento. 😉