Buñuelos de calabaza

#Postres y dulces 22 marzo 2017

Buñuelos de calabaza

Ingredientes :

1/2 kg de calabaza cocida con el Varoma o asada al horno.

1/2 kg de harina

40 gr de levadura de pan

100 gr de gaseosa

100 gr de agua

60 gr de azúcar (para untar en el momento de comerlos)

Elaboración :

1. Poner la calabaza en el vaso y triturar, 3 segundos a velocidad 6.

2. Mezclar la harina con la levadura y echar en el vaso,programando 20 segundos a velocidad 6.

3. Añadir la gaseosa y el agua,velocidad 6 cambiando durante unos segundos a 10.

4. Dejar reposar de 30 minutos a 1 hora en un recipiente grande para dejar subir la masa.

5. Manejar la masa con las manos humedecidas,con el fin de que no se pegue a los dedos.

6. Una vez esté la masa en su punto,freír en abundante aceite.Regalarlos con azúcar y listos.

Nota:Cuando los voy sacando del fuego,los pongo en una fuente con papel de cocina para que empape el aceite que les sobra.