Buñuelos de calabaza

#Postres y dulces 22 marzo 2017

Buñuelos de calabaza

Ingredientes :

500gr de calabaza cocida con el Varoma o asada al horno.

500gr de harina

50gr de levadura de prensada

350 gr de agua

Una pizca de sal

Y azúcar para espolvorear 

Preparación:

1- Poner el agua y la levadura 1 min 37º vel 1

2-Añadir la calabaza y la sal . 20seg vel.5

3- Incorporar la harina y mezclar 20 seg vel.6

4-Dejar reposar una media hora.

5-Con las manos mojadas, darle forma y freír con abundante aceite.

Nota:Cuando los voy sacando del fuego,los pongo en una fuente con papel de cocina para que empape el aceite que les sobra. 


Con buñolera :

Ingredientes :

200 gr. de calabaza cocida

250 gr. de agua de cocción de la calabaza

100 gr. de leche

300 gr. de harina

1 sobre de levadura de panadero

1 pellizco de sal

1 cucharada de azúcar


Preparación :


Ponemos la calabaza cocida, el agua de la cocción, la leche y la levadura en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.


Añadimos la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de integrar a mano si fuera necesario. Dejamos reposar la masa 15 minutos en el propio vaso del Thermomix® .


Ponemos un cazo o sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente metemos la buñolera para que coja temperatura y no se pegue la masa de los buñuelos.


Volcamos la mezcla en una jarra (a mí me resulta más fácil así pero puedes hacerlo directamente desde el vaso del Thermomix® ) y llenamos la buñolera. Metemos al aceite caliente y movemos un poco la buñolera en el fondo para facilitar que se despeguen los buñuelos.



Terminamos de dorar los buñuelos por ambos lados y escurrimos con un colador el exceso de aceite o ponemos sobre papel absorbente.



Rebozamos con azúcar.


Con ésta cantidad de masa salen unos 30 buñuelos de calabaza. Si quieres hacer más duplica o triplica las cantidades. Buen provecho.