Carrot cake

#Masas, panes y repostería 01 mayo 2020


Ingredientes


Para el bizcocho:


350 g de zanahorias limpias


4 huevos medianos


200 g de azúcar


1 cucharadita de esencia de vainilla 


80 gr de aceite de girasol 


350 g harina de repostería/Maicena*(sin gluten)


1 sobre levadura royal 


2 cucharaditas de postre de bicarbonato sódico


1 cucharita de canela 


1 cucharita de nuez moscada


30 g de nueces 


1 pizca de sal


Para el relleno:


50 g de mantequilla a temperatura ambiente


200 g de azúcar glass 


1 cucharadita de zumo de limón


300 g de queso de untar 


2 cucharaditas de esencia de vainilla 


Preparación


Para el bizcocho: 


1.Pon en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programa 8 seg/ vel. 5. Reserva.


2.Vierte en el vaso los 3 huevos, los 200 g de azúcar,la nuez moscada, la canela, 1 cucharada de vainilla líquida y mezcla 30 seg/vel. 5.


3.Incorpora los 80 g de aceite, las zanahorias reservadas y mezcla 5 seg/vel 4.


4. Añade los 350 g de harina, la levadura, las nueces, el pellizco de sal y el bicarbonato sódico . Programa 3 seg/vel 6.


5. Reparte la mezcla en dos moldes de horno previamente untados con aceite o mantequilla o en un solo molde (eso cambiará el tiempo de horneado) y hornea 35-45 minutos si los haces por separado o 60-70 minutos si lo haces en un molde, a 170-180ºC con calor arriba y abajo o hasta que esté listo. 


5.Comprueba que están hechos introduciendo una palillo (yo uso los de hacer pinchos que son largos) , si sale seca es que están listos para sacar del horno. Pasa a una rejilla y deja enfriar.


Para el relleno: 


1.Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 20 seg/vel 4.


Con los bizcochos desmoldados, coloca uno de base y echa la mitad del relleno, pon el otro bizcocho encima y cubre con el resto de relleno. 


Decora al gusto