Cheesecake de chocolate blanco y pistachos

#Masas, panes y repostería 18 marzo 2021



A pesar de estar viviendo una época complicada por la pandemia por coronavirus, no hay motivo alguno para olvidarse del Día del Padre, una fecha muy señalada que está en los calendarios de todos los países del mundo. No dejes que el covid arruine la posibilidad de felicitar a papá y envíale una felicitación para recordarle lo importante que sigue siendo para ti. Un abrazo virtual acompañado de unas bonitas palabras o imágenes le reconfortarán igual que si te pudieras lanzar a sus brazos para desearle lo mejor en su día.


Y si lo tienes cerca preparamos una rica Cheesecake para celebrarlo, te parece? 


Ingredientes 


✔️BASE:


4 huevos 


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


120 g de harina


3-4 cucharadas de chocolate puro en polvo


1 pellizco de sal (opcional)


✔️CHEESECAKE:


 300 g chocolate blanco


 375 g queso mascarpone 


 125 g yogur griego


250 g nata para montar


 6 hojas de gelatina


 2 cucharadas de leche


un chorrito de esencia de vainilla


100 g de pistachos triturados 


✔️DECORACIÓN:


▪️Nata, galletitas, pistachos troceados..


🙌AL LIO🙌


1️⃣ Precaliente el horno a 180°C. Coloque en una bandeja de horno papel vegetal. 


Vamos hacer una base. 


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.


Añada la harina, chocolate en polvo y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparado.


Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho. 


Cortamos la circunferencia a la medida del tamaño del molde y pinchamos la masa para cuando pongamos el relleno se humedezca la base. 




2️⃣ Hidratamos las hojas de gelatina y fundimos el chocolate. Mientras tanto ponemos el vaso el queso mascarpone y el yogur, 3 min / vel. 4,hasta formar una crema. Escurrimos la gelatina y la mezclamos con la leche, lo ponemos en el microondas 30 seg para derretirlo completamente. Integramos en la mezcla del queso y de yogur sin parar de batir, 3 min/ vel. 4. Seguidamente añadimos el chocolate blanco fundido y la esencia de vainilla,y mezclamos 1 min / vel. 3'5 


Para fundir el chocolate si lo prefieres hacer en Thermomix® ⬇️⬇️


Fundir chocolate en el cestillo





3️⃣ Montamos la nata que quede firme, sin tiempo /vel. 6. La mezclamos con la mezcla que teníamos hecha con mucho cuidado con la espátula . Por último integramos una parte de los pistachos.


Para picar los pistachos :


Ponemos los pistachos en el vaso y damos 1 golpe de turbo, tiene que quedar a trocitos no en polvo. 


Vertemos la mezcla en el molde . Dejamos la tarta en la nevera toda la noche. 


Lo mejor es un molde desmontable, os dejo el enlace ⬇️⬇️⬇️


Molde desmontable





4️⃣ Después de toda la noche en la nevera desmontamos y decoramos al gusto, con nata, más pistachos, galletas de chocolate blanco, virutas de chocolate...


Tiene un corte espectacular y está buenísima 😋 



Sugerencias :


He puesto una base de bizcocho genovés, pero perfectamente también puede ir bien una base de galletas, como más os guste. 


Espero que os guste y disfrutéis en el día de hoy. 


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