Coca Cristina

#Masas, panes y repostería 23 octubre 2020


La coca Cristina es una especie de bizcochito de almendra muy fino, sobre un centímetro de grosor, dado que no lleva levadura, que se presenta sobre una oblea circular. 


Un dulce típico de la Comunidad Valenciana, muy sencillo, fácil y rápido de preparar y además delicioso, que nos puede servir como postre para acabar una buena comida, o como una buena merienda.


 Hay muchas versiones de la coca Cristina, hay quienes le añaden calabaza asada y queda también muy bueno. En este caso sería sustituir la mitad de la almendra por calabaza asada. 


Ingredientes 


6 huevos.


300g. de almendras.


300g. de azúcar.


Obleas.


Preparación :


En primer lugar poner en el vaso las almendras y triturar 10seg/ vel. 5 al 10. Sacar y reservar.


A continuación agregamos al vaso el azúcar y pulverizar 10seg./ vel. 5 al 10. Sacar y reservar.


Con el vaso limpio y seco, poner la mariposa y agregar las claras junto con una pizca de sal y programar 7min/ 37º/ vel. 3 y medio. Cuando lleve tres minutos ir introduciendo el azúcar por el agujero del cubilete.


Cuando acabe el tiempo incorporar las yemas la almendra molida y programar 5 seg./ vel.3.


Seguidamente sacar la mariposa y remover con la espátula para acabar de integrar la mezcla.


En una bandeja para horno forrada con papel vegetal, poner dos obleas y poner en el centro de cada una un poco de la masa, sin que la llegue a cubrir por completo. Recordar que de grosor debe quedar sobre 1 centímetro.


Al terminar espolvorear de azúcar y hornear a 170º durante 12 minutos.


Por último sacar y dejar que se enfríen sobre una rejilla.