Coca de Fira de Ontinyent

#Masas, panes y repostería 16 noviembre 2017


En el mes de Noviembre es la Feria de Ontinyent, donde yo vivo, en estas fechas es muy común encontrar para comer la típica Coca de Feria, en los bares y restaurantes de la ciudad,en comparsas,asociaciones,en todas las casas...Por este motivo de esta festividad os voy a pasar la receta para que podáis hacerla con la Thermomix® ,es muy sencilla y seguro que os encantará.Para la que no tengáis Thermomix® también se puede hacer a mano.



COCA DE FERIA


iNGRDIENTES:



Para la masa con cerveza :


100gr de aceite


500gr de harina de fuerza


250gr de cerveza


1 huevo


25gr de levadura


1 cucharadita de sal


Masa sin cerveza :


200 gr de agua


70 gr de aceite de oliva


25 gr de levadura prensada fresca


400 gr de harina de trigo


1 cucharadita de sal


Para poner encima :


Estos ingredientes va un poco al gusto de cada casa,se puede poner:


Unos trozos de lomo


Panceta


Morcilla


Longaniza


Alcachofas


Setas...



Preparación:


1.Poner en el vaso la cerveza y programar 1min / 37º / vel.1


2.Añadir el resto de ingredientes , programar 15 seg./ vel.6 y mezclar.


3.amasar 2 min/vel. Espiga


4.Dejar reposar en el vaso .


5.Dorar en la sartén el embutido, la carne y si quieres también la verdura. 


6.Extender la masa sobre una bandeja untada con aceite y poner poner encima la carne,embutidos, setas y las alcachofas.


6.Hornear a 180º de 25 a 30 min.


Ahora toca a disfrutar!!